Маммотом в Сургуте

Сис­те­ма для ва­ку­ум­ной би­оп­сии и уда­ления об­ра­зова­ний мо­лоч­ных же­лёз Мам­мо­том

Это но­вый ме­тод ди­аг­ности­ки об­ра­зова­ний мо­лоч­ных же­лёз, поз­во­ля­ющий точ­но и быс­тро про­водить пол­ную ди­аг­ности­ку, а так же уда­лять не­боль­шие доб­ро­качес­твен­ные об­ра­зова­ния

Ва­ку­ум­ная би­оп­сия на ап­па­рате Мам­мо­том –   ам­бу­латор­ная про­цеду­ра, ко­торая про­водит­ся под мес­тной анес­те­зи­ей и не ос­тавля­ет ни внеш­не­го, ни внут­ренне­го руб­ца, и при зна­читель­ном вме­шатель­стве да­ёт хо­роший кос­ме­тичес­кий эф­фект

Ап­па­рат мам­мо­том в сво­ем ро­де уни­кален -он быс­тро и без­бо­лез­ненно уда­ля­ет из мо­лоч­ной же­лезы об­ра­зова­ния раз­ме­ром до 3 см. С его по­мощью мож­но сде­лать би­оп­сию доб­ро­качес­твен­но­го или зло­качес­твен­но­го об­ра­зова­ния и, ес­ли на­до, тут же, без про­мед­ле­ний из­ба­вить­ся от не­боль­шой опу­холи, каль­ци­ната, уп­лотне­ния, вы­зыва­юще­го по­доз­ре­ния у вра­чей. 
Глав­ное дос­то­инс­тво – мам­мо­том прак­ти­чес­ки не ос­тавля­ет сле­дов. Что­бы ма­нипу­лятор про­ник в ткань же­лезы, хва­тит раз­ре­за в 6 мм. По­это­му для про­веде­ния опе­рации не ну­жен нар­коз – дос­та­точ­но мес­тно­го обез­бо­лива­ния . Даль­ше все бу­дет про­ис­хо­дить внут­ри мо­лоч­ной же­лезы. «Гла­за» при­бора – уль­траз­вук и сте­ре­отак­сис, сов­ре­мен­ная сис­те­ма ви­зу­али­зации, ког­да за­ранее прос­чи­тыва­ет­ся рас­по­ложе­ние це­ли. Плю­сы про­цеду­ры Са­мый глав­ный – ап­па­рат поз­во­ля­ет кон­тро­лиро­вать, не про­дол­жит ли рас­ти уда­лен­ная опу­холь. Для это­го в мес­те опе­рации ос­тавля­ют мель­чай­шие тан­та­ловые скреп­ки, ко­торые вид­но на УЗИ и рен­тге­ног­ра­фии. Ес­ли опу­холь сно­ва по­явит­ся, скреп­ки из­ме­нят свое мес­то­поло­жение, и врач сра­зу это за­метит. Мам­мо­том поз­во­ля­ет бе­зопас­но и с хо­рошим кос­ме­тичес­ким эф­фектом брать би­оп­сию из труд­но­дос­тупных зон мо­лоч­ной же­лезы – глу­боких об­ра­зова­ний, при­лежа­щих к груд­ной клет­ке, и учас­тков же­лезы ря­дом с под­мы­шеч­ной впа­диной.

ПОД­ГО­ТОВ­КА К МАМ­МО­ТОМИИ 
* В день опе­рации мож­но съ­есть лег­кий зав­трак. 
* С ут­ра нель­зя на­носить на под­мышку и са­му мо­лоч­ную же­лезу де­зодо­рант, ду­хи, тальк, лось­он и дру­гие пар­фю­миро­ван­ные средс­тва: это мо­жет выз­вать ис­ка­жение изоб­ра­жений.   
* Ес­ли вы при­нима­ете ас­пи­рин или дру­гие пре­пара­ты, раз­жи­жа­ющие кровь, их при­ем сле­ду­ет прек­ра­тить за 7 дней до мам­мо­томии, по­сове­товав­шись с вра­чом.

 

Запишитесь к врачу
Шпичка Алексей Васильевич
Шпичка Алексей Васильевич
Врач-хирург, онколог, пластический хирург, врач ультразвуковой диагностики
Запишитесь прямо сейчас
Мы свяжемся с вами для записи
Запись на прием