Отопластика (устранение лопоухости) в Сургуте

Отопластика- хирургическая манипуляция с помощью которой можно корректировать размер, форму, асимметрию ушных раковин , исправить лопоухость.

Обследование. Перед операцией необходимо сдать анализы крови. Если есть отклонения в здоровье – посетить специалистов офтальмолога, эндокринолога, терапевта сделать ЭКГ при необходимости

Госпитализация. При проведении блефаропластики госпитализация не требуется – вы пробудете после операции в клинике от 2 до 6 часов, затем будете отпущены домой в сопровождении родственника.

 

Обезболивание. Проведение операции возможно как под местной анестезией так и с использованием внутривенных седативных препаратов.

Продолжительность операции При операции на 1 ухе не более 1 часа.

Реабилитация после отопластики пациенту рекомендуем носить специальную повязку в течении 10 дней и спать в повязке в течении 2х месяцев. Болевые ощущения могут присуттвовать в течении 3- 5 дней и более .  Мы советуем спланировать Ваше время таким образом, чтобы Вы имели возможность побыть дома хотя бы первую неделю после операции даже при хорошем самочувствии. Операционные разрезы выполняются по задней поверхности ушных раковин и практически не видны. Разрезы могут бть выполнены как лазером так и скальпелеме. Внешние швы после операции снимаются через 10 дней. Незначительный отёк ушных раковин может держаться до 2х месяцев.

Результат операции. Первая оценка результата возможна сразу после операции, окончательно результат виден через 2-3 месяца после операции 

 

Длительность эффекта после отопластики постоянная.

Показаниями являются:

Отопластика проводится как взрослым пациентам, так и детям. Так как  ухо человека приобретает свой окончательный вид к 6 годам. Показаниями к отопластике у взрослых пациентов является отстояние ушной раковины от головы более чем на 30 градусов.

Противопоказаниями являются:
  • общетерапевтические тяжелые заболевания
  • воспалительные процессы в организме
  • воспалительные процессы в области ухо-горло- нос.

 

Результаты
Пластика ушей
Пластика ушей
Пластика ушей
Часто задаваемые вопросы

Возможно ли вновь появление оттопыренности ушных раковин после операции?

Сколько носить повязку?

Сколько времени заживают швы?

Больно ли снимать швы после отопластики?

Разрешена ли при беременности?

После этой операции остаются рубцы?

Какое обезболивание используется?

Можно ли купаться после операции или мыть голову?

На какой день снимаются швы?

Запишитесь к врачу
Запишитесь прямо сейчас
Мы свяжемся с вами для записи
Запись на прием