Уменьшение груди в Сургуте

Большая грудь может доставлять женщине массу неудобств: боль в шее, спине, плечах, постоянные опрелости под грудью, поэтому многие женщины идут на операцию по уменьшению груди. Кроме этого большая грудь способна вызывать и более серьезные изменения в организме женщины: провоцировать развитие сутулости, головные боли, нарушение дыхания и даже деформацию шеи. Операция редукционная маммопластика чаще всего выполняется не только по эстетическим показаниям и пожеланиям женщины, но и по медицинским показаниям.

Показаниями являются:

Основным показанием к редукционной маммопластике является собственное и обоснованное желание пациентки. Слишком большая грудь усложняет выбор одежды, появляются не проходящие опрелости под грудью, боль в спине и другое.

Противопоказаниями являются:

Если гипертрофия молочных желез обусловлена эндокринными нарушениями, нужно сначала вылечить основное заболевание. Уменьшение груди в таких случаях проводить не рекомендуется. Также при заболеваниях дыхательной системы, сосудистой системы, нужно проводить тщательные обследования на предмет готовности пациента к обезболиванию. 

Запишитесь к врачу
Гарбар Алексей Васильевич
Гарбар Алексей Васильевич
Пластический хирург
Запишитесь прямо сейчас
Мы свяжемся с вами для записи
Запись на прием