Лечение простатита в Сургуте

Простатит – заболевание простаты или предстательной железы – весьма распространенная болезнь мужской мочеполовой системы. Причины её могут быть как инфекционного характера, так и вызванные другими факторами. Например, ослабление иммунитета, переохлаждение, сидячий образ жизни, нерегулярная или чрезмерно насыщенная сексуальная жизнь, нервные перегрузки, различные инфекции.

 

Предстательная железа – один из органов репродуктивной системы мужчины – имеет величину примерно с грецкий орех и находится в начале мочеиспускательного канала. Ее функцией является выработка секрета, который отвечает за жизнеспособность сперматозоидов.

 

Простатит у мужчин встречается, как правило, после 25 лет, причем наиболее подвержены риску представители «сильной половины», достигшие 30-35 лет. С каждым прожитым десятилетием риск заболеть возрастает. После сорока пяти, по статистике, заболеванию подвержено едва ли не 50% лиц мужского пола, поэтому в этом возрасте рекомендуется регулярно проходить обследование, чтобы выявить простатит на ранней стадии.

 

Современные методы лечения простатита у мужчин очень разнообразны и зависят как от степени и вида заболевания, наличия осложнений, его давности, так и от особенностей организма пациента.

 

Симптомы простатита

  • расстройства со стороны мочевого аппарата (частые и болезненные позывы к мочеиспусканию, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря), боль в нижней части живота;
  • расстройства половой функции (болезненность по ходу мочеиспускательного канала и в прямой кишке при эякуляции, слабая эрекция, преждевременная эякуляция, утрата оргазма и т.д.);
  • повышенное беспокойство и нервозность мужчины, обусловленные фиксацией внимания больных на своем состоянии.
Запишитесь к врачу
Чернобай Владимир Григорьевич
Чернобай Владимир Григорьевич
Врач уролог
Запишитесь прямо сейчас
Мы свяжемся с вами для записи
Запись на прием