Где хирург сделает разрезы, и каков будет их размер?
Это зависит от хирурга, он сам решает, какой способ лучше подойдет для Вашего тела и выбранного имплантата. Разрез вдоль грудной складки, разрез вокруг соска (периареолярный) или подмышечный разрез - вот три основных вида имплантации. Размер разреза зависит от места введения, Вашего тела и выбранного имплантата.
Как имплантаты будут ощущаться?
Это зависит от типа импланатата, который Вы выберите, а также от способа установки. Если имплантат размещен под мышцей, грудь будет более натуральна на ощупь, так как поверх имплантата будет больше натуральной ткани. Если сравнивать имплантаты разных размеров, то меньшие имплантаты ощущаются более натурально, исходя из пропорций между натуральной тканью и имплантатом.
Насколько естественно будет выглядеть увеличенная грудь?
Силиконовая грудь визуально ничем не отличается от натуральной. О естественности результата позаботится хирург: он подберет форму (круглую или каплевидную) и объем импланта, который подойдет лучше всего, чтобы добиться нужного эффекта.
Возможно ли родить и кормить после увеличения груди?
Кормить грудью после маммопластики можно, так как в большинстве случаев имплантат расположен под большой грудной мышцей и к молочной железе, по большому счету, никакого отношения не имеет.
Рекомендуется планировать беременность не раньше 6 месяцев после операции (этот период необходим для окончания формирования полости с имплантатом).
Сколько по времени можно ходить с имплантами и обязательно ли менять их через 10-15 лет?
Мы работаем с имплантами фирм-производителей Natrelle и Mentor, данные фирмы дают пожизненную гарантию на свою продукцию.
Нет необходимости менять имплант, если Вас все устраивает и ничего не тревожит. Одномоментно удалить старый имплант и на его место установить новый можно в том случае, если Вы хотите увеличить объем или изменить форму груди.
Сколько времени занимает восстановление после операции?
Стандартный срок реабилитации у пациентов после маммопластики - 1 месяц. В целом ограничений после операции немного: в период восстановления нельзя употреблять алкоголь (если вы принимаете обезболивающие), нужно избегать больших физических нагрузок, а также рекомендуется защищать шрамы от ультрафиолета с помощью солнцезащитного крема с высокой степенью защиты (это нужно делать вплоть до года после операции). Воздержаться от посещения сауны, необходимо спать на спине. За руль можно садиться через 7 -10 дней после операции, на работу рекомендуется выходить, в среднем, через 5 дней. Также настоятельно рекомендуется носить компрессионное белье.
В каких случаях хирург отказывает в проведении маммопластики?
Абсолютным противопоказанием является только те патологии, при которых опасно проведение общей анестезии, а также онкологические заболевания.
Можно ли проводить маммопластику женщинам с сахарным диабетом?
Маммопластику можно делать пациентам с компенсированным сахарным диабетом (компенсированный сахарный диабет — это такое состояние больного, при котором уровень глюкозы в его крови близок к норме. В этом случае, человек чувствует себя удовлетворительно, и почти не подвержен риску развития различных осложнений). После операции пациентам требуется постоянный контроль уровня глюкозы в крови и наблюдение врача эндокринолога или диабетолога.
Пациентам с некомпенсированным сахарным диабетом делать маммопластику нельзя!
Нужна ли особая диета перед и после операции?
Соблюдать строгие или особые диеты не нужно.
В день операции (если операция в 09:00) нельзя есть и пить. Если операция в обеденное время (например, в 13:00), разрешается пить воду – 1 стакан в 09:00 и 1 стакан в 11:00. От приема пищи воздержаться!
Также, после операции через 2-3 часа пациент может поесть что-нибудь легкое: супы, бульоны, салаты, но ничего острого, жирного не стоит употреблять.
Какие анализы необходимы для проведения маммопластики?
Общий анализ крови + кровь на свертываемость по Сухареву + тромбоциты + группа крови
Микрореакция
Анализ крови на ВИЧ – инфекцию
HBSantigen, ИФА Гепатит С
Биохимия крови: Сахар, Общий белок, АЛТ, АСТ, Билирубин
Реакция на лидокаин (тест)
Флюорография
ЭКГ+ заключение кардиолога
Общий анализ мочи
Коагулограмма
Д-Димер коагулограмма
УЗИ молочной железы
УЗИ сердца
УЗИ органов брюшной полости
Заключение терапевта
Справка маммолога